Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Петербурге до 20-ти человек пришли на митинг в поддержку Каддафи

В субботу, 15 октября, на Большой Московской улице прошёл митинг солидарности с Муаммаром Каддафи. Участники акции раздавали листовки с информацией о реальной, по их мнению, ситуации в Ливии, а также скандировали лозунги в защиту Каддафи и ливийского народа.

Координатор блогерского сообщества «За Каддафи и его народ» Пётр Рыбаков, заявил, что только ливийский народ может решить, кто легитимен, а кто нет. «Каддафи сразу сказал, если народ считает, что он должен уйти, он не против и предлагал провести референдум, чтобы ливийский народ решил. Но Запад не пошёл на это», - говорит Рыбаков.

На санкционированный властями митинг собрались около двадцати человек, передает 100ТВ. Однако, по мнению организаторов акции, в блогосфере огромное количество людей считают, что Запад ведёт агрессивную политику в Ливии не из целей «защиты мирных жителей», а для покорения очередной страны в угоду западной цивилизации.

В Ливии с февраля проходят массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. Столкновения между оппозицией и сторонниками Каддафи продолжаются.

На стороне ПНС после резолюции Совета безопасности ООН в конфликт вмешались силы НАТО. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи. Переходный национальный совет Ливии признали легитимным более 60 государств мира, включая Россию.

Бывший ливийский лидер назвал «героями тех ливийцев, кто совершает подвиги и погибает» в борьбе с вооруженными силами Переходного национального совета (ПНС). «Они лгут, говоря, будто я нахожусь, то в Венесуэле, то в Нигере, – заявил экс-лидер Джамахирии. – Знайте, что я на земле Ливии, как и вы, я вместе со своим народом».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах