Примерное время чтения: 3 минуты
42

Генконсульство Финляндии в Петербурге выдало Римме Салонен временный паспорт

Как передает Интерфакс, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге выдало россиянке Римме Салонен временный паспорт, чтобы она могла вернуться в республику и в отделении полиции получить новый документ.

Появилась информация, что финские пограничники изъяли у Риммы Салонен ее старый паспорт по причине его аннулирования. Паспорт был аннулирован еще в 2009 году в Тампере, и в изъятии паспорта точно не было никакой политики, подчеркивают в финском диппредставительстве.

РИА Новости сообщает, что финский паспорт отобрали у россиянки, когда она выехала в Россию для того, чтобы ознакомиться с новыми материалами дела о хищении ее сына Антона.

Антон Салонен, имеющий как финское, так и российское гражданство, живет в Финляндии с отцом, который в 2009 году незаконно вывез ребенка в эту страну из России в багажнике дипломатического автомобиля. Следственные органы РФ расследуют уголовное дело о похищении ребенка.

Римма Салонен в 2008 году была заочно лишена финским судом права опекунства над сыном Антоном по иску своего бывшего мужа финна Пааво Салонена после того, как уехала с ребенком в Россию. Затем мальчик был похищен и вывезен отцом обратно в Финляндию.

Финские власти не признают российское гражданство Антона Салонена. Сейчас Римма Салонен имеет право встречаться с сыном только дважды в месяц по два часа под надзором соцработников. Разговаривать по-русски во время этих встреч запрещено.

Россиянка пыталась через суд вернуть себе родительские права. Отказавший ей в последний раз финский суд учел судимость Риммы Салонен. Женщина после похищения сына вернулась в Финляндию, где была приговорена к полутора годам лишения свободы условно, поскольку ее выезд с ребенком в Россию был расценен как похищение.

В конце июня представитель Салонен обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на финские власти, которые, по его мнению, в этой ситуации нарушают права человека.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах