Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Петербурге создан прецедент – мусульманке выдадут загранпаспорт с фото в хиджабе

В частности, возникла проблема с фотографией. Женщина заявила, что если она сфотографируется на загранпаспорт без хиджаба, то ее при прохождении паспортного контроля все время будут просить снять платок.

В итоге новый заграничный паспорт Камилла Капустинская получит с фотографией в хиджабе. Ответственность за возможные проблемы на границе женщина берет на себя. Миграционная служба взяла с нее соответствующую расписку, пишет REGNUM.

Юристы и религиозные деятели в один голос утверждают, что в Петербурге создан прецедент. Право быть двуликой Камилле Капустинской не дают ни религия, ни государство. Дело в том, что на фотографии в российском паспорте Камилла с непокрытой головой.

«Если она ревностная мусульманка, то поменять фотографию в российском паспорте тоже обязательно. По исламу, женщина всегда должна находиться с покрытой головой», - заявил председатель Координационного совета мусульман Санкт-Петербурга Шамиль Мугаттаров.

Юрист Сергей Шевченко полагает, что на всех удостоверениях личности эта личность должна быть одинакова, и унифицировано идентифицироваться. То есть она должна быть похожа, сообщает 5-tv.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах