29

В Псковском собрании увеличивается численность профессиональных депутатов

В четверг, 24 июня, в ходе 42-й сессии Псковского областного Собрания депутатов парламентарии внесли изменения в его структуру. Они касаются заместителей председателя Собрания.

В настоящее время у спикера 4 заместителя. Статьей 9 Закона Псковской области «О Псковском областном Собрании депутатов» установлена численность депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, в количестве восьми парламентариев. В настоящее время в Собрании на профессиональной постоянной основе работают шесть депутатов. Проектом постановления было предложено увеличить на одну единицу число заместителей Председателя областного Собрания депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе. При этом общее количество заместителей не предполагается увеличивать. Эту инициативу подержал 31 депутат. Тайным голосованием 28 из 33 парламентариев одобрили на этот пост Дмитрия Хритоненкова.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковского областного Собрания депутатов, задачами заместителя председателя, осуществляющего свою деятельность на профессиональной постоянной основе, станет обеспечение четкого и более тесного взаимодействия Собрания с депутатскими фракциями, общественными объединениями, политическими партиями, избирательными объединениями, неправительственными некоммерческими организациями, национально-культурными центрами, спортивными и религиозными организациями. Также профессиональный зампред будет координировать работу с областными советами и комитетами ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и работу Молодежного парламента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах