7

Член Совета Федерации: Уничтожение мемориала победы в Кутаиси - чудовищное событие

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил, что уничтожение в Кутаиси мемориала победы в Великой Отечественной войне  - чудовищное событие.
Сенатор «с грустью, сожалением и непониманием» относится к этому событию. «Я не считаю, что строительство нового парламента стоит жизни ребенка и его матери», - сказал Михаил Маргелов,
Член Совета Федерации полагает, что попытки стереть историческую память будут продолжаться, пишет РБК. «Нет прощения тем, кто пытается стереть историческую память, и тем, кто пытается героизировать нацизм», - отметил Михаил Маргелов, внук Василия Филипповича Маргелова, Героя Советского Союза, основателя ВДВ.
МИД России назвал кощунством и «очередным позорным деянием» грузинских властей взрыв Мемориала славы в Кутаиси. «В Кутаиси варварски взорван мемориал воинам Великой Отечественной войны. Тем самым грузинские власти совершили акт государственного вандализма, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человек», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. 
Официальный Тбилиси утверждает, что взорванный памятник таким образом "реставрируют". По словам властей, его перенесут на окраину города, а на месте монумента построят парламент страны.
Россия уже не раз выступала с резкой критикой политики Эстонии, Латвии и Украины, а теперь еще и Грузии - именно там уничтожались и уничтожаются монументы советским воинам-освободителям.
  
Напомним, что при подрыве монумента  погибли женщина и ее восьмилетняя дочь, которые оказались слишком близко к месту взрыва и были ранены осколками бетона. В связи с трагедией президент Грузии Михаил Саакашвили снял с должности губернатора  Имерети Михаила Чоговадзе. Возбуждено уголовное дело. Оппозиция требует отставки Саакашвили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах