17

Лондонский суд перенес слушания по делу об экстрадиции Евгения Чичваркина

 

Во вторник суд в Лондоне  должен рассматривать дело об экстрадиции в Россию экс-главы «Евросети» Чичваркина. Однако, как сообщает РБК со ссылкой на  «Эхо Москвы», слушания перенесены на более поздний срок.
Сегодня в лондонском суде по делам об экстрадиции проходят девять человек, восемь из них прибыли в суд утром.  Для Е.Чичваркина  сделали исключение, он выделен их общей группе в особое производство, и слушания по его делу отодвинуты на 4 часа.
Ранее сообщалось, что адвокаты российского бизнесмена Е.Чичваркина на предварительных слушаниях в Вестминстерском суде выступили против его экстрадиции. Причина - дело их подзащитного имеет политические мотивы, и они не уверены, что суд в России сможет принять беспристрастное решение.
В то же время Королевская прокурорская служба Великобритании запросила у российских властей экспертную оценку на предмет того, что в деле Е.Чичваркина не присутствует политическая составляющая. В Лондоне Е.Чичваркина защищает одна из наиболее известных адвокатов Великобритании Клэр Монтгомери.
Ранее, 7 сентября 2009 г., в соответствии с запросом российской Генпрокуратуры, бывший владелец "Евросети" Е.Чичваркин был арестован в Лондоне. В тот же день он предстал перед магистратским судом Вестминстера и был выпущен под залог до начала слушаний по делу о его экстрадиции, передает РБК.
В России Е.Чичваркин обвиняется в похищении человека, совершенное группой лиц, и вымогательстве, 11 марта 2009 г. Генпрокуратура РФ направила в центральное бюро Интерпола поручение об объявлении Е.Чичваркина в международный розыск.  
По данным прокуратуры, Е.Чичваркин вечером 22 декабря 2008г. вылетел в Лондон. 28 января 2009г. Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест обвиняемого.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах