11

Швейцария впервые в истории принимает Президента России

Сегодня начинается первый в истории двусторонних отношений государственный визит в Швейцарию Президента России. Дмитрий Медведев посетит Швейцарскую Конфедерацию по приглашению ее президента Ханса-Рудольфа Мерца.
Поездка Медведева приурочена к  210-й годовщине перехода русской армии под командованием Александра Суворова через Альпы. У памятника русским воинам вблизи перевала Сен-Готард в понедельник состоится торжественная церемония с участием глав двух государств, сообщает Радио «Маяк».
Программа предполагает проведение переговоров с руководством Швейцарии и встречу   с представителями швейцарских и российских деловых кругов. По итогам визита планируется подписание соглашения об упрощении визового режима, соглашения о взаимодействии между МЧС России и соответствующим ведомством Швейцарии, Меморандума о сотрудничестве в области физкультуры и спорта, передает МТРК «Мир».
Президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц заявил, что визит Медведева – «знак хороших отношений, существующих между государствами после окончания холодной войны».   Мерц собирается обсудить с российским коллегой соглашение о свободной торговле.
Кроме того, он хочет поговорить о возможном расширении «большой двадцатки» за счет Швейцарии.  Возможно, будет затронута грузинская тема. Ведь именно Швейцария сейчас представляет интересы России в Грузии.
В ходе недельного заграничного турне Дмитрий Медведев примет участие в работе Генеральной ассамблеи ООН и саммите Совбеза в Нью-Йорке, а также саммите «большой двадцатки» (G8) в Питтсбурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах