22

У России в рейтинге нестабильных стран позиция хуже, чем у Украины

Американцы составили очередной рейтинг. На этот раз – нестабильных стран. Государства оценивали по 12 показателям, данные для которых брались из открытых источников.

Россия в этом году оценена лучше, чем в прошлом. В 2009 году РФ поставили на 71 строчку рейтинга, в этом – на 80. При этом Украине отвели ещё более выгодную позицию – 109.

Что касается остальных стран постсоветского пространства, то тут меньше всех повезло Грузии, Узбекистану и Таджикистану. Уровень их нестабильности был оценен как довольно высокий. В рейтинге они стоят рядышком, занимая с 36-го по 38-е места, сообщает БалтИнфо.

Сами США наравне с Канадой, Японией и большинством стран еврозоны замыкают рейтинг – себя американцы оценивают как наиболее стабильную страну.

Самым нестабильным было признано государство Самали, раздираемое междоусобицами и живущее пиратством с своих и чужих территориальных водах. Второе место принадлежит африканскому Чаду, в котором, по мнению составителей рейтинга, грядёт государственный коллапс. Замыкает тройку лидеров по нестабильности Судан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах