«Состояние пожарной безопасности в социальных учреждения области вызывает у нас тревогу», - так начал свою речь главный прокурор Псковской области Тимур Кебеков на прошедшем сегодня совещании.
Дело в том, что 70% социальных учреждений, таких как дома престарелых, детские дома и др., находятся в пределах радиуса выезда пожарных машин. Ни в одном из соц. объектов нет автоматической системы тушения пожара. Лишь у небольшого количества из них есть кнопки экстренного вызова милиции и пожарных.
«Эти проблемы назревали уже давно, так почему же понадобилось вмешательство президента, чтобы на них наконец обратили внимание?» -сказал Тимур Кебеков.
Областная целевая программа «Пожарная безопасность на 2004–2008 годы» закончилась, к слову, она была реализована на 30%, а первые 2 года денег на неё не поступало вообще. Аналогичная программа на 2009 год до сих пор не принята.
Губернатор Псковской области, Андрей Турчак, присутствующий на совещании, пообещал, что Программа будет разработана в марте, в крайнем случае, в апреле.
«Я вижу ее в рамках двухлетней программы. Планируется установить автоматические системы тушения пожара и закрыть деревянные учреждения, которые находятся удаленно», - сказал губернатор.
Также Андрей Турчак дал указание главам районов проследить за тем, чтобы в двухнедельный срок в социальных учреждениях были исправлены нарушения, не требующие денежных вливаний. Это уборка мусора с чердаков, перемещение лежачих больных на первый этаж и ремонт розеток. Через 2 недели должно состояться плановое совещание губернатора с главами районов, где он хочет услышать отчет о проделанной работе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть