aif.ru counter
13

Губернатор Псковской области берет под контроль состояние пожарной безопасности в социальных учреждениях

«Состояние пожарной безопасности в социальных учреждения области вызывает у нас тревогу», - так начал свою речь главный прокурор Псковской области Тимур Кебеков на прошедшем сегодня совещании.

Дело в том, что 70% социальных учреждений, таких как дома престарелых, детские дома и др., находятся в пределах радиуса выезда пожарных машин. Ни в одном из соц. объектов нет автоматической системы тушения пожара. Лишь у небольшого количества из них есть кнопки экстренного вызова милиции и пожарных.

«Эти проблемы назревали уже давно, так почему же понадобилось вмешательство президента, чтобы на них наконец обратили внимание?» -сказал Тимур Кебеков.

Областная целевая программа «Пожарная безопасность на 2004–2008 годы» закончилась, к слову, она была реализована на 30%, а первые 2 года денег на неё не поступало вообще. Аналогичная программа на 2009 год до сих пор не принята.

Губернатор Псковской области, Андрей Турчак, присутствующий на совещании, пообещал, что Программа будет разработана в марте, в крайнем случае, в апреле.

«Я вижу ее в рамках двухлетней программы. Планируется установить автоматические системы тушения пожара и закрыть деревянные учреждения, которые находятся удаленно», - сказал губернатор.

Также Андрей Турчак дал указание главам районов проследить за тем, чтобы в двухнедельный срок в социальных учреждениях были исправлены нарушения, не требующие денежных вливаний. Это уборка мусора с чердаков, перемещение лежачих больных на первый этаж и ремонт розеток. Через 2 недели должно состояться плановое совещание губернатора с главами районов, где он хочет услышать отчет о проделанной работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество