aif.ru counter
21

Бюджет: Деньги лишними не бывают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

70 миллионов рублей дополнительной помощи получат муниципалитеты области из областного бюджета. Решение об этом на днях принял губернатор Михаил Кузнецов. "Политика бездефицитного бюджета области привела к тому, что у нас образовались средства, которые мы можем направить на развитие экономики региона. В частности, это и обширная по сравнению с 2005 годом программа капитального строительства областных строек, и, естественно, мы не можем забыть наши районы и города, куда направили дополнительные деньги", - прокомментировал свое решение губернатор.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, дополнительные средства в бюджете области появились в результате перевыполнения налога на прибыль. Предполагается, что в муниципалитетах полученные суммы пойдут на благоустройство территорий, на капитальный ремонт жилого фонда, в центральные районные больницы для установки оборудования, поставленного в область по нацпроекту "Здравоохранение" и на увеличение зарплаты (на 20 %) муниципальным служащим уже с 1 августа.

Более всего, конечно, рады доппомощи главы муниципальных образований. К примеру, глава Псковского района Владимир Шураев в интервью агентству ПЛН признал, что "если доходная часть бюджета нашего региона перевыполняется, значит, логично и закономерно распределить дополнительные средства по районам". Хотя, не скрывает Шураев, Псковский район "не отказался бы и от больших денег", поскольку многие статьи районного бюджета недостаточно профинансированы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах