aif.ru counter
9

Больше половины голосов на выборах в Архангельске достались единороссам

Лидерами избирательной кампании стали единороссы. На выборах депутатов Архангельского областного Собрания региональное отделение партии получило порядка 51% голосов. Второе место и чуть более18 % достались «Справедливой России». В тройку лидеров с небольшим отставанием от эсеров попали и местные коммунисты. ЛДПР, четвертая партия, принимавшая участие в выборах, оказалась в аутсайдерах, но и она по количеству набранных голосов – около 10% попадет в новый созыв областного парламента. Об этом сообщает Избирательная комиссия Архангельской области.

В НАО результаты «Единой России», по предварительным данным, оказались скромнее – около 42%. А местное отделение «Справедливой России» пропустило вперед коммунистов и последователей Жириновского.

Победа «Единой России» как в Архангельской области, так и других регионах, где проходили выборы, была весьма предсказуема. В том же Архангельске партийный список единороссов на выборах возглавил губернатор Илья Михальчук. Он призывал голосовать за партию не только с экранов телевизоров, но и на личных встречах с жителями области.

Кроме того, в последние месяцы поддержать местных единороссов приезжали столичные звезды Владимир Соловьев, Ирина Роднина, Станислав Говорухин. Достойный ответ эсеры могли дать только в лице председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который приехал в Архангельск незадолго 1 марта.

Всего в списки избирателей по области и НАО было включено 1 010 279 жителей. По предварительным данным, явка на выборах составила более 40%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах