17

Известный финский сайт подвергся DoS-атаке из Карелии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ - Карелия" 28/10/2009

Как сообщает ИА «Столица», в конце прошлой недели они получили по электронной почте письмо от общественной организации «Новая Карелия», в котором было заявлено, что интернет-сайт Prokarelia.net будет закрыт из-за того, что на нём выдвигаются «безосновательные территориальные претензии к России». После этого сайт подвергся DoS-aтакам с IP-адресов, зарегистрированных в Индии и Бразилии. Деятельность Prokarelia.net оказалась блокирована около часа, после чего известный финский реваншистский интернет-ресурс возобновил свою работу.

В общественной организации Prokarelia, которой принадлежит этот сайт, всё случившееся назвали «неприятностью, но не катастрофой». В тот же день на сайте «Новой Карелии» была опубликована заметка «Великая Финно-Угрия», повествующая о некоем проекте национальных элит Финляндии, Эстонии и Венгрии, которые якобы с подачи США намерены создать на базе «угро-финских» субъектов РФ федеративного образования Великая Финно-Угория. Как считают в «Новой Карелии», финно-угорские национальные элиты заинтересованы в получении контроля над месторождениями нефти, газа, угля, цветных металлов и лесных богатств, которые находятся в регионах Западной Сибири, северного Поволжья, Республиках Коми и Карелии.

Напомним, КРОО социального развития молодёжи «Новая Карелия» была зарегистрирована региональным управлением Министерства юстиции РФ в мае 2008 года.

Отметим, также, что разработка и поисковая оптимизация сайта – проект общественной организации Prokarelia.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах