27

Хакеры атаковали LiveJournal и Twitter

В 17.00 по московскому времени по всему миру на полтора-два часа отключился сайт Livejournal. Одновременно оказался недоступен сервис микроблогов Twitter. Пользователи социальной сети Facebook не могли писать сообщения из-за сбоя в работе сайта.
Известно, что Twitter стал жертвой атаки хакеров. Что касается двух других ресурсов, то здесь сведения разноречивые. Около 18.30 мск работа LiveJournal была восстановлена, а на сайте Twitter открылась одна единственная страничка, на которой администрация сайта сообщила о том, что ресурс подвергся сетевой DoS-атаке.
Хакерские атаки приводят  к тому, что серверы сайта не справляются  с большим потоком запросов, которые идут с управляемых комьютеров-ботов.  Инфицированные ПК обычных пользователей даже не подозревают, что их компьютер используется для хакерских атак.
Руководитель проекта Livejournal Борис Овчинников рассказал GZT.RU, что взаимосвязь сбоев на различных социальных ресурсах пока не установлена. В то же время он заверил, что работа сайта «Живого Журнала» полностью восстановлена.  
Администрация сервиса twitter распространила заявление, что причины сбоя устанавливаются. По последним данным, "живой журнал" возобновил работу, twitter по-прежнему остается недоступен, передает Радио «Маяк».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах