35

В память о расстреле и войне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ на Мурмане" 07/10/2009

Красный протест

В Мурманске состоялся митинг, организованный Мурманским отделением партии КПРФ. На площадке перед Дворцом культуры им. С.М. Кирова собралось около трёх сотен активистов-общественников. Люди вышли на улицу, чтобы выразить своё недовольство «бездарной политикой правящего режима по выводу страны из кризиса» и ухудшением социального положения.

- Мы хотели напомнить мурманчанам о расстреле Дома Советов в Москве в октябре 1993-го, - объясняет представитель КПРФ, член ЦК РКСМ Олег Рябцев. – Нужно отметить, что это всероссийская акция протеста, в которой мы пытаемся выразить интересы людей труда, их тяжёлое социально-экономическое положение в условиях кризиса. Это ненормально, когда зарплату милиционерам поднимают на 5%, а цены на продукты питания увеличиваются в среднем на 15-20%.

Не менее эмоциональным оказалось обсуждение плана проведения Мурманского экономического форума, который в ближайшее время будет проходить в нашем городе. Коммунисты предлагают обсудить не только проблемы «верхов», но и те трудности, с которыми сталкиваются «маленькие люди»: безработица, постоянный рост цен, проблема переселения мурманчан из ветхого жилого фонда.

Однако, по мнению активистов КПРФ, если мурманчане справились с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, то и в кризисных условиях современности непременно выстоят.

«Дорога памяти»

Ещё одна партия - «Справедливая Россия» решила отдать должное ветеранам Великой Отечественной войны и напомнить о боях в Заполярье. Состоялся первый этап автопробега «Дорога памяти».

Старт автопробега был приурочен к началу Петсамо-Киркенесской операции от 3 октября.

Начался он торжественным митингом возле памятника Алёше, где выступали такие известные для всей Мурманской области политики, как Александр Макаревич, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», участник Великой Отечественной войны, председатель Мурманского городского Комитета ветеранов войн полковник в отставке Павел Лоснов. Закончился митинг минутой молчания, после которой участники автопробега отправились в путь. Всего за два дня колонна из 20 машин побывала в девяти городах нашей области, в каждом из которых участники общались с местными жителями, дарили дипломы ветеранам, раздавали брошюры с информацией о том, насколько эта дата важна для северян. И вот пробег завершился в минувшие выходные зажжением 65 свечей и минутой молчания у памятника Герою Советского Союза Анатолию Бредову.

Это лишь первый этап акции, второй состоится в двадцатых числах октября и пройдёт от Мурманска до Никеля по местам сражений с немецко-фашистскими захватчиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах