289

Мёдом намазано? Кресло главы Куньинского района хочет занять жена рокера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Псков 19/03/2014
Александр Кряжев / РИА Новости

Самой обсуждаемой стала кандидатура супруги столичного жителя и лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого (по прозвищу Паук). Оказывается, Ирина Троицкая - домохозяйка, проживает в деревне Плюхново Куньинского района.

Выдвижение и регистрация кандидатов ещё только завершились, а её имя постоянно обсуждается. Сначала «подсуропил»  супруг, сообщивший о планах превратить  район в «житницу Российской империи». Он станет не просто «Рублёвкой-3»  с самым чистым и экологичным пространством, но и локомотивом культуры, созвездием рыбных хозяйств.  Здесь будут производить вкуснейшее варенье и яблочный кальвадос… Дома же местных жителей внешне будут больше напоминать рыцарские английские замки…

Согласия не давал

Ещё один инцидент произошёл 15 марта. Настоятель храма святителя Тихона в посёлке Кунья отец Антоний публично заявил, что Сергей Троицкий незаконно использует его имя в предвыборной кампании, а он не давал своего согласия на использование снимков со своим участием.

«Я, как представитель Русской Православной Церкви, не имею права принимать участие в любых предвыборных агитациях, поэтому вся информация о том, что я поддерживаю каких-либо кандидатов -  ложь, - заявил отец Антоний. - Ирина стала прихожанкой храма после того, как купила в деревне дом и стала в нём жить вместе с маленькой дочерью».

Священника привлекло, что  женщина покинула шумную Москву ради ребёнка, старается отойти  от артистической тусовки. А когда она вместе с супругом предложила привезти в храм на один день икону Божией Матери, подаренную свёкру Патриархом Тихоном, восторгу православных не было границ. Правда, икона пробыла  в Кунье буквально несколько часов:  провели службу, прошли Крестным ходом, приложились к святыне, а в заключение сделали несколько фотографий на память. Так и появились эти снимки. Никто из участников тех событий, разумеется, не ожидал, что через два года фото «всплывёт»  в связи с предвыборной кампанией. А от лозунга «Борьба за Кунью»  местные жители  чуть дар речи не потеряли.

Главное - манёвры

Чем же Кунья так привлекает варягов? Ведь среди кандидатов - не только местные жители, но и представители Москвы, Ленинградской области. Причин такой «популярности»  несколько. Во-первых, Куньинский район - один  из самых экологически благополучных.  Здешние  лесные и озёрные места давно уже облюбовали  состоятельные дачники из Питера, Москвы, Мурманска… Во-вторых - это наличие свободных земель сельскохозяйственного назначения.

Пока что это масса невостребованных земельных паёв, но после оформления они дадут своим владельцам возможность экономического (и не только!) манёвра. В-третьих, весьма привлекательны леса.  Предприимчивые люди  древесину давно вывозят за пределы области безо всякой переработки. Ну и, наконец, сюда просто легко добраться - район располагается на пересечении автомобильных и железнодорожных путей. Так что побороться есть за что. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах