Примерное время чтения: 2 минуты
48

Экс-президент Украины Леонид Кучма встретил День Победы в Новгороде

Губернатор Новгородской области Сергей Митин и экс-президент Украины Леонид Кучма приняли участие 9 мая в общегородском митинге у стелы «Город воинской славы». Затем возложили цветы к мемориальному комплексу в Новоселицах, где захоронено более 2 500 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, в том числе и отец экс-президента Украины Даниил Кучма.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Новгородской области, факт гибели старшего сержанта Д.Кучмы от ранений в госпитале номер 756 в Новоселицах 7 февраля 1942 года был установлен весной 1996 года. С тех пор в семье Леонида Кучмы стало традицией, несмотря ни на какие обстоятельства, каждый год приезжать в Великий Новгород, чтобы навестить могилу отца и отдать дань памяти фронтовикам, погибшим в годы войны. На средства украинской стороны в Новоселицах был построен мемориальный комплекс.

В этот же день глава Новгородской области и гости Украины встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, возложили цветы в Новгородском кремле к мемориалу у Вечного огня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах