16

Бакиев готовится к переговорам с оппозицией

Вчера в эфире Би-би-си президент Киргизии Курбанбек Бакиев рассказал, что находится на юге республики и, несмотря на творящуюся анархию и вакханалию, продолжает считать себя президентом страны.

«Во-первых, если вы помните, когда я пошел на второй срок, на президентских выборах, которые состоялись буквально 8-9 месяцев назад, граждане Кыргызстана отдали за меня 77% голосов. Это первое. Второе: две недели назад у нас был курултай согласия, на котором избранные делегаты – не чиновники, а простые граждане Кыргызстана – полностью поддержали курс президента на реформу, на обновление. И когда кучка вооруженных людей, несмотря ни на что, захватывает Белый дом, где прицельно стреляет в президента, в его кабинет, и таким путем приходит к власти – я считаю, что это нелегитимная власть», - заявил Бакиев.

По его мнению в происходящем в стране «большую роль сыграла раздача денег, и распитие спиртного – в общем, все, что используется в таких случаях».

Он надеется, что в стране найдётся люди, которые смогут сдержать ситуацию, а у кыргызстанцев хватит ума, мудрости и выдержки. Также он сказал, что существует опасность раскола страны.

«Если так называемое временное правительство, которое само себя назначило, готово вступить со мной в переговоры – я готов выслушать их, выслушать, что они хотят», - добавил президент Киргизии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах