30

Бегать полезно! Народные избранники становятся виртуальными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 15/12/2010

До расправ не дошло

Прошедшее на минувшей неделе заседание регионального парламента стало в его 16-летней истории первым, когда депутаты своим же решением разрешили себе голосовать за отсутствующих коллег.

Причём необязательно из числа единомышленников. Так, лидер фракции ЛДПР В. Пимин, решив в разгар заседания убыть восвояси, отдал свою карточку для голосования не коллеге по фракции, а «единороссу» Сабурову. Вот и носился тот по залу. Тем более что, как отметил спикер Думы, бегать полезно.

Слава богу, не дошло до физических расправ депутатов друг с другом. Такое развитие событий в начале думского заседания в своём заявлении предрёк лидер фракции КПРФ Г. Степахно. По его словам, это могло произойти в том случае, если коллеги, оскорбившие накануне депутата-коммуниста В. Калайду, перед ним не извинятся.

Однако заявление Г. Степахно привело к новой порции оскорблений народных избранников. «Чучело, подонки, лакействующие мерзавцы, тварь» - вот далеко не полный список не совсем парламентских выражений, звучавших из уст народных избранников в адрес коллег в ходе всего заседания.

Квартплата не снизится

Хорошо хоть бюджет на будущий год во втором чтении принять успели. В нём, с одной стороны, заложены средства на строительство ряда социальных объектов и повышение зарплаты бюджетников на 6,6 процента с 1 июля, но с другой - отменено принятое ранее самой облдумой решение о снижении с 2011 года уровня квартплаты для ряда льготных категорий населения.

А вот прокуратуру заинтересовала поправка о выделении средств трём некоммерческим объединениям, причём без какого-либо конкурсного отбора. Так, общественная организация «Здоровье» в 2011 году получит из областного бюджета 116 млн рублей, ещё 5,9 млн достанутся областному филиалу «Российского фонда мира».

Остаётся надеяться: тот факт, что во главе обеих организаций стоит один и тот же человек - депутат облдумы В. Сайгин, является не более чем совпадением. Ведь к обществу «Ветераны войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов» этот народный избранник отношения не имеет. Хотя и финансовая помощь местным ветеранам значительно скромнее - 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах