aif.ru counter
13

За Родину! Замерзающие граждане требуют отставок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ - Псков" 13/10/2010

«Царь в тепле…»

Всего в пикетировании приняло участие человек 15. «Милиции нагнали больше», - недовольно ворчали его участники. Плакаты, которые люди развернули перед собой, были красноречивы: «Шураева в отставку!», «Недоверие народа Шураеву!», «Царь в тепле, а Родина замерзает!» По словам одной из участниц пикета, кандидата сельскохозяйственных наук Нонны Ковалёвой, прийти сюда было готово значительно больше народа, однако многих останавливает тот факт, что, несмотря на многочисленные протесты и жалобы, ни одна из проблем так и не решается. Кроме тепла по-прежнему остаётся нерешённой проблема водоснабжения.

По словам депутата Завеличенской волости Маргариты Николаевой, эта тема также остаётся одной из самых животрепещущих. Ещё в советское время система водоснабжения посёлка была построена так, что вода в неё поступала из артезианской скважины. Качество этой воды не отвечает никаким санитарным нормам.

- Короче, если не хочешь посадить себе почки и заработать мочекаменную болезнь, то нужно ходить на родник, что делают практически все жильцы многоквартирных домов, - рассказывает депутат соседней  волости Сергей Корсаков, который тоже пришёл поддержать коллегу. - По своим химическим и органолептический свойствам вода в Родине такова, что её нельзя использовать даже для бытовых нужд.

Тотальное недоверие

Жители посёлка не единожды обращались к руководству района, чтобы при расчёте за бытовые услуги им делали скидку за потребление воды: по сути дела люди пользуются не питьевой, а технической водой. Однако эти просьбы так и не были услышаны. Сюда же можно отнести и кромешную тьму на улицах посёлка, другие бытовые проблемы, которые не решаются годами. В прошлом году в Родину нагрянул губернатор Андрей Турчак, убеждая жителей самим взяться за решение проблем и организовать ТСЖ. Призыв услышали: вскоре в посёлке появились весьма деятельные граждане, которые сумели зарегистрировать своё товарищество.

- Когда стали разбираться, кто принимал участие в его создании, выяснилось, что в списке проголосовавших оказалось 20 «мёртвых душ». Как после этого люди будут относиться к ТСЖ? - констатирует Маргарита Николаева.

Не верит она и в обещание администрации к 15 октября завершить ремонт теплотрассы. Когда редакция обратилась к заместителю губернатора Яну Лузину, то нас заверили: всё будет готово в срок. Правда, вынуждены были согласиться: ремонт сетей неоправданно затянули. 

И последнее: когда верстался номер, нам позвонили из посёлка и сообщили, что вечером того же дня г-н Шураев и его зам по ЖКХ лично спустились в траншеи и взялись помогать сварщикам. А ещё говорят, что власть равнодушна к нуждам народа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах