«Царь в тепле…»
Всего в пикетировании приняло участие человек 15. «Милиции нагнали больше», - недовольно ворчали его участники. Плакаты, которые люди развернули перед собой, были красноречивы: «Шураева в отставку!», «Недоверие народа Шураеву!», «Царь в тепле, а Родина замерзает!» По словам одной из участниц пикета, кандидата сельскохозяйственных наук Нонны Ковалёвой, прийти сюда было готово значительно больше народа, однако многих останавливает тот факт, что, несмотря на многочисленные протесты и жалобы, ни одна из проблем так и не решается. Кроме тепла по-прежнему остаётся нерешённой проблема водоснабжения.
По словам депутата Завеличенской волости Маргариты Николаевой, эта тема также остаётся одной из самых животрепещущих. Ещё в советское время система водоснабжения посёлка была построена так, что вода в неё поступала из артезианской скважины. Качество этой воды не отвечает никаким санитарным нормам.
- Короче, если не хочешь посадить себе почки и заработать мочекаменную болезнь, то нужно ходить на родник, что делают практически все жильцы многоквартирных домов, - рассказывает депутат соседней волости Сергей Корсаков, который тоже пришёл поддержать коллегу. - По своим химическим и органолептический свойствам вода в Родине такова, что её нельзя использовать даже для бытовых нужд.
Тотальное недоверие
Жители посёлка не единожды обращались к руководству района, чтобы при расчёте за бытовые услуги им делали скидку за потребление воды: по сути дела люди пользуются не питьевой, а технической водой. Однако эти просьбы так и не были услышаны. Сюда же можно отнести и кромешную тьму на улицах посёлка, другие бытовые проблемы, которые не решаются годами. В прошлом году в Родину нагрянул губернатор Андрей Турчак, убеждая жителей самим взяться за решение проблем и организовать ТСЖ. Призыв услышали: вскоре в посёлке появились весьма деятельные граждане, которые сумели зарегистрировать своё товарищество.
- Когда стали разбираться, кто принимал участие в его создании, выяснилось, что в списке проголосовавших оказалось 20 «мёртвых душ». Как после этого люди будут относиться к ТСЖ? - констатирует Маргарита Николаева.
Не верит она и в обещание администрации к 15 октября завершить ремонт теплотрассы. Когда редакция обратилась к заместителю губернатора Яну Лузину, то нас заверили: всё будет готово в срок. Правда, вынуждены были согласиться: ремонт сетей неоправданно затянули.
И последнее: когда верстался номер, нам позвонили из посёлка и сообщили, что вечером того же дня г-н Шураев и его зам по ЖКХ лично спустились в траншеи и взялись помогать сварщикам. А ещё говорят, что власть равнодушна к нуждам народа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть