Примерное время чтения: 2 минуты
218

С 22 июня детей запретят перевозить в старых автобусах

Псков, 5 июня – АиФ-Псков. Новое положение, вступающее в силу с 22 июня, запретит перевозить детей в старых автобусах. Об этом рассказал начальник УГАДН по псковской области Александр Алексеев на пресс-конференции с журналистами 5 июня.

«Согласно постановлению правительства, для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, - пояснил Александр Алексеев, - Кроме того, он должен быть оснащен тахографом и спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».

Александр Алексеев Фото: АиФ / Андрей Степанов

Он отметил, что тахограф – вещь нужная и полезная. С помощью него после состоявшейся транспортировки детей можно расшифровать данные и узнать, с какой скоростью двигался автобус и, в случае чего, наказать водителя, если он нарушил правила.

С новыми автобусами все гораздо сложнее. Как отметил Александр Алексеев, в некоторых районах достаточно проблематично найти автобус моложе 10 лет. Как будет решаться проблема – ещё неизвестно, но Псков к введению нового закона, в общем-то, готов. Не так давно заместитель губернатора Псковской области Алесандр Кузнецов проводил совещание с руководителями автопарка по вопросу закупки нового транспорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах