Примерное время чтения: 2 минуты
100

Призывники Псковской области получат персональные электронные карты

Алина Ковригина / Из личного архива

Псков, 2 апреля – АиФ-Псков. Призывники Псковской области вместо военных билетов получат персональные электронные карты. Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности военного комиссара Псковской области Николай Александров, передает корреспондет АиФ-Псков.

«В электронные карты внесут все сведения – ФИО, информацию о состоянии здоровья, наличии специальности. Всего будет включено 56 позиций», - отметил он и добавил, что данные будут корректироваться на протяжении всей военной службы.

Персональные электронные карты будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения как при прохождении военной службы, при увольнении в запас.
Это ещё не все изменения. Теперь те, кто будет уклоняться от армии, не смогут поступить на государственную службу. Соответствующий закон № 170 ФЗ вступил в силу с 1 января 2014 года.

Отметим, в этом году будет около тысячи призывников, которых отправятся служить в Ленинградскую, Московскую области и районы в пределах Северо-Запада. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах