1263

Пскович предложил области отдельно от России перейти на «зимнее» время

Псков, 11 ноября – АиФ-Псков. Пскович предложил перейти на «зимнее» время в рамках Псковской области. Такое сообщение Николай Мащенко разместил на сайте главы региона.

«Опять ноябрь, но уже 2013 года.  Опять очень тяжело переносится утреннее (с 7 до 10 часов) время активной деятельности в условиях темноты, - пишет Николай Мащенко, - Как всё глупо! Темное время смещено в сторону утра, а не вечера. В чем разница?. Разница в том, что время начала работы утром фиксировано. Эта фиксация для работников обязательна. Стараясь быть обязательными (не опоздать на работу), создается транспортный коллапс, который и так присутствует, так его ещё утром катализирует темнота, причем всё чаще  с человеческими жертвами.  Видно, как очень тяжело утром в темное время  автомобилистам, пешеходам, инспекторам ГИБДД, короче всем. Вечером тоже транспортные проблемы, но они управляемые, если работник этого захочет. Например, работник работает не полный рабочий день или можно задержаться на работе и т.п.»

«...если не в наших силах  убедить Главного Федерального начальника решить  проблему  зимнего времени, давайте решим её в пределах компетенции региона. Для этого достаточно губернатору "одеть солдатскую шинель", как это делал Николай II,  и лично проехать темным утром мимо, с 7 час.30 минут до 10 часов,  ну хотя бы бюджетных учреждений города Пскова: поликлиник, больниц, школ, учреждений чиновников разного уровня и т.д.   Для большего эффекта, лучше это сделать за рулём Жигулёнка и обязательно проехать по Новгородской улице к школе №17.  Думаю, у Губернатора появятся мысли, кому и как, в пределах его компетенции,  можно и нужно поменять режим начала и окончания работы на период  с ноября по март.   Что мешает?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах