aif.ru counter
94

На экспорт и не только. Куда идет «лесной» товар?

На предприятии, куда везут на углубленную переработку лес хвойных и лиственных пород из Псковской области, а лиственницу из Красноярского края, готовят обрезную и необрезную доску для паллетов или по-русски - поддонов. Трудится здесь 45 человек — по районным меркам немало. Работа, конечно, нелегкая, мужская, потому и работают на производстве в основном мужчины.

По словам директора фирмы Анатолия Важинского, в месяц здесь перерабатывают до 500 тыс кубов леса. Можно и больше — но сдерживает сушильный комплекс, его площадей не хватает.

А вот с социальной поддержкой работников проблем нет. Труд физический, тяжелый, поэтому для рабочих предусмотрели два дополнительных перерыва, и место для приема пищи, и душевую, и даже стиральную машину поставили, чтобы спецодежду домой не носить.

И малоимущим жителям района помогают — мало того, что отходы деревопереработки выделяют, да и ещё и подвозят собственным транспортом. Ну как откажешь старушке, которые на окраину города прибрела и просит о помощи, хотя у самой и дети, и внуки есть… Конечно подобных желающих воспользоваться поддержкой предприятия, очень много, поэтому удовлетворить просьбы абсолютно всех не всегда получается.

Главный праздник Новый год без участия лесовиков в Пыталово бы не состоялся. Неписаный закон гласит — за ёлкой едет «Лесопилов». Специальная техника для этого имеется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах