Примерное время чтения: 2 минуты
55

Людей с ограниченными возможностями приглашают отдохнуть на Кипр

Некоторые гостиничные комплексы предоставляют широкий спектр возможностей для удовлетворения особых потребностей и требований туристов-инвалидов из других страх. Кипрские туристические организации стремятся предоставить точную, полную и актуальную информацию из надёжных источников об условиях размещения инвалидов в отелях курортных городов страны.

Оформление всех необходимых документов и предоставление путёвки на Кипр для людей с ограниченными возможностями берут на себя многие туристические компании, обеспечивая бронирование мест для проживания, доставку авиабилетов и полноту информации об услугах, предоставляемых инвалидам, которые отправляются на отдых на курорты Кипра.

Международные аэропорты Ларнаки и Пафос доступны для посетителей с ограниченными физическими возможностями.

В гостиницах специально для инвалидов оборудованы туалетные комнаты. Предусмотрено зарядные станции для электрических инвалидных колясок, а также оборудованы рампы, чтобы человек на инвалидной коляске смог войти или выйти из автобуса, имея дополнительные вспомогательные услуги, соответствующие европейским Правилам 1107/2006 о праве инвалидов- путешественников.

В 2007 году Кипрский парламент утвердил и ввел в пользование европейскую схему Blue Badge, которая предоставляет широкий спектр парковки для людей с серъёзными проблемами мобильности. Инвалидам предоставляется возможность припарковываться на специально отведенных местах, доступных по всему острову, а также на общественных дорогах и в общественных местах парковки.

Большинство городов Кипра довольно доступно для людей в инвалидной коляске, но многое еще предстоит провести, чтобы улучшить инфраструктуру. Человек, использующий инвалидную коляску, в труднодоступных районах курортов Кипра должен находиться под наблюдением сопровождающего.

В курортных городах Кипра оборудованы специальные автобусы с низкими пандусами, ремнями безопасности, также курсируют специальные такси, в которых могут передвигаться люди на инвалидных колясках.

Ограничение физических возможностей не является преградой для отдыха, поэтому на курортах Кипра ежегодно гостеприимно открываются двери отелей для встречи зарубежных туристов и предоставления им всех необходимых услуг для великолепного отдыха.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах