28

Эксперты: РФ - на пороге создания собственной национальной платежной системы

Как подчеркнул еще в прошлом году президент России Дмитрий Медведев, новая платежная система для нашей страны – это не только банковская либо экономическая проблема, но также проблема нашего российского мышления. Цивилизованный мир давно живет по другим законам, а мы за все покупки и услуги до сих пор расплачиваемся наличными деньгами.

Впрочем, и виртуальные деньги для российского обывателя остаются в большинстве своем «недосягаемой роскошью мышления». И это несмотря на то, что в настоящее время в Рунете существует не одна надежная и перспективная платежная система, предоставляющая целый комплекс банковских услуг для всего русскоязычного населения бывшего СССР, в том числе займы и кредиты.

Что касается пластиковых карт, то их современный рынок в России представлен в основном международными системами Master Card и VISA (более 85 процентов рынка), процессинговые центры которых находятся на территории США. И в случае любого конфликта (как и произошло в 1998 году во время небезызвестного экономического кризиса) данные системы могут просто прекратить обслуживать российских граждан. К тому же спецслужбы США в любой момент имеют возможность воспользоваться информацией о любых транзакциях на территории Российской Федерации.

Вот почему глава государства так настойчиво подгонял правительство России в решении проблемы с национальной платежной системой. Мы не только отстаем в этом вопросе от цивилизованных стран, но еще и ставим себя в банковскую зависимость от иностранных держав, в первую очередь от США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах