16

Рынок сахара «отыгрывает» слухи о дефиците

 В конце минувшей торговой пятидневки цена мартовского фьючерса на сахар-сырец составила 647,00 долл./тонна (+8 пунктов).

Аналитики компании «FOREX MMCIS group» предполагают, что повышение цены связано со слухами среди участников рынка о том, что в этом году многие сахарные предприятия изменят профиль. Бразильский инвестиционный банк опубликовал прогноз, согласно которому в скором времени произойдет слияние нескольких относительно мелких сахарных предприятий страны: Cosan, San-Martinho, Tereos Internacional.

Эти компании планируют совместное сотрудничество не только с целью наращивания объемов производства. По неофициальным данным, в ближайшие годы предприятия планируют переключиться на более выгодное производство этанола.

Низкая урожайность прошлого года привела к упадку многих заводов по переработке тростника, поэтому сейчас некоторые из них ищут новые пути, тем самым способствуя повышению цены на сахар на товарных рынках ввиду снижения предложения. Предполагается, что цена повысится на $0,20 за фунт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах