21

В Петербурге и Ленобласти будет единый тариф на пригородные поезда

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» приняло решение об установлении с 1 января 2012 года единого тарифа на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом по территории Петербурга и Ленобласти.

ОАО «СЗППК» с нового года будет предоставлять скидку на приобретение билета не только в кассе и терминале самообслуживания, но и в пути следования. Так скидка на оформление билета в поезде составит от 4 до 50% стоимости проезда по маршруту в зависимости от дальности поездки.

Напомним, что на 2011 год Петербургом был установлен тариф 32 руб. за первые 20 км пути и 1,6 руб. за каждый последующий км, а Ленобластью – 33,04 за первые 14 км и 2,36 за каждый последующий.

Ведомственными Комитетами субъектов РФ было принято решение данные тарифы на 2012 год не изменять, что и позволило Компании установить единый тариф и предоставить новые скидки пассажирам на проезд в пригородных поездах по территориям данных регионов.

Провоз живности, велосипедов, телевизоров и ручной клади, свыше 36 кг, оформляется в билетной кассе или пути следования отдельным билетом, стоимость которого составит 32,00 рубля, сообщила АиФ пресс-секретарь ОАО «СЗППК» Юлия Войтович.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах