28

Объем изготавливаемого в России цемента вырос на 18 процентов

Об этом сообщил журналистам Григорий Веретельников, занимающий должность вице-президента Российского союза строителей. Это не единственная хорошая для отечественного строительного рынка новость в числе тех, что были озвучены на 4-м Международном конгрессе строителей «Состояние и перспективы строительного комплекса России».

По словам вице-президента РСС, увеличилось также и производство других ключевых стройматериалов, таких, например, как товарный бетон и железобетон.

Согласно данным, озвученным на мероприятии, в Российской Федерации на сегодняшний день действует около четырех десятков предприятий, специализирующихся на производстве цемента и бетона с доставкой. Количество вырабатываемого ими цемента, по предварительным оценкам, достаточно для строительства более чем 60 миллионов квадратных метров жилой площади. Григорий Веретельников назвал такой объем строительства «мизерным» по сравнению с более развитыми странами, например, Китаем, однако заметил, что указанного объема достаточно для того, чтобы придерживаться темпов строительства жилья, намеченных премьер-министром.

Напомним, что одной из важнейших задач, которые в начале года обозначил премьер-министр Владимир Путин, является строительство 100 млн. квадратных метров жилой площади уже к 2016 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах