34

Туркменистан инвестирует в туризм $1,4 млрд

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Узбекистана и Таджикистана Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, презентация нового проекта туристической зоны, раскинувшейся на побережье Каспийского моря, состоялась в воскресенье, 9-го октября. Мероприятие посетил лично глава республики Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ознакомившись с проектом новых застроек туристической зоны, президент пожелал, дабы курорт стал желанным местом для туристов со всех уголков планеты. Также глава государства сделал акцент на том, чтобы на этом месте были созданы условия, необходимые для проведения крупных мероприятий международного масштаба.

Проекты по жилым комплексам туристической зоны представили многие ведомства: меджлис, министерство иностранных дел, финансово-экономический и химический сектора, нефтегазовая промышленность и рыбное хозяйство.

Проекту по созданию на Каспии туристической зоны был дан старт еще в 2007-ом году. К настоящему моменту в «Авазе» функционируют 8 отелей на 1700 номеров и 2 центра отдыха, каждый из которых готов принять до 880 посетителей, построен международный аэропорт, газотурбинная электростанция и установка-опреснитель морской воды. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах