Примерное время чтения: 2 минуты
23

Проект строительства тоннеля под Дворцовым мостом не существует

Как заявили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, никакие работы по разработке проекта строительства тоннеля под Дворцовым мостом не ведутся, пишет РИА Новости.

Накануне председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов сообщил журналистам, что проходческий комплекс компании Herrenknecht, изготавливаемый для строительства Орловского тоннеля под Невой, может быть использован городом для реализации аналогичных проектов.

По его словам, одним из возможных вариантов могло бы быть строительство тоннеля под Дворцовым мостом. Чиновник отметил, что реализация подобного проекта позволит снизить нагрузку на красивейший мост Петербурга и, возможно, даже создать пешеходную зону, связывающую Дворцовую площадь со стрелкой Васильевского острова.

Вице-губернатор города Михаил Осеевский считает этот проект маловероятным. Для организации въезда и выезда в тоннель необходимо будет освободить в районе Невского проспекта и стрелки Васильевского острова около гектара земли.

Дворцовый мост - один из двух мостов через Неву, связывающих Васильевский остров с материковым городом, был открыт в 1916 году. Уже несколько лет специалисты говорят о том, что его необходимо закрыть на реставрацию.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах