16

Петербуржцы начали судиться из-за 13-ой квитанции

Жители Санкт-Петербурга начали судиться с коммунальщиками за перерасчёт платы за коммунальные услуги по, так называемой, 13-квитанции. Эту квитанция за 2009 год в конце 2010 года получили около трети жителей Северной столицы.

Как сообщает БалтИнфо, Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти от имени жителей города обратилась в суды Центрального, Кировского и Фрунзенского районов с исковыми заявлениями о незаконности перерасчёта платы за отопление. Как рассказал представитель Комиссии, в организацию с жалобами на действия УК уже обратились около 3 тысяч петербуржцев

Юристы организации считают перерасчёт платы незаконным на то основании, что нормативы по отоплению были утверждены в 2009 году, а при перерасчёте управляющие компании увеличили их задним числом.

Кроме того, в ряже домов отсутствую общедомовые приборы учёта потреблённого тепла.

Добавим, зампредседателя жилищного комитета Петербурга Валерий Вогачев заявил, что горожане могут получить 13-ю квитанцию и в 2011 году. Однако на этот раз она перерасчёт может быть произведён как в пользу УК, так и в пользу жильцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах