31

Из-за забастовки финских бортпроводников в «Пулково» отменяются рейсы Finnair

Из-за забастовки стюардесс и бортпроводников Финляндии отменяется ряд рейсов авиакомпании Finnair, сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу «Пулково». В частности, отменен рейс AY169170 из Хельсинки в Петербург и обратно.

Пассажиров предупреждала финская авиакомпания, поэтому у них была возможность улететь более ранним рейсом или рейсами другой авиакомпании.

Профсоюзы Финляндии объявили о том, что сегодня в 13.00 по местному времени (14.00 МСК) начинается забастовка стюардесс и бортпроводников авиакомпаний Finnair и Blue1. Одновременно с этим, профсоюз авиаработников IAU объявил о введении «карантина» на сверхурочную работу в знак поддержки бастующих.

Главная причина забастовки - намерение работодателей сократить число свободных, так называемых «восстановительных дней», которые даются авиаперсоналу после длительных перелетов.

Добавим, что снегопад не повлиял на авиасообщение других стран с Петербургом. В «Пулково» продолжают пребывать самолеты, несмотря на то, что в Германии, Чехии и Великобритании отменены многие рейсы авиакомпаний из-за сложных погодных условий.

Обильные снегопады серьезно осложнили жизнь многих европейских стран. По данным иностранных СМИ, от небывало снежной погоды больше всего страдают Германия, Чехия, Франция и Великобритания. Так аэропорт Мюнхена (Бавария) уже не принял 125 самолетов. По прогнозам синоптиков, в Петербурге снег будет идти не меньше недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах