32

Продавая земли, в Псковской области ремонтируют школы и больницы

Сегодня, 12 августа, в администрации Плюсского района Псковской области под председательством начальника Управления сельского хозяйства Псковской области Николая Романова прошел совещание-семинар, на котором изучалась методика работы по оформлению прав на земельные участки, выделяемые в счет невостребованных земельных долей.

В его работе приняли участие начальники районных управлений сельского хозяйства, Глава Плюсского района Виталий Соловьев, директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» Андрей Кофиади и начальник отдела управления земельными ресурсами Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Валентина Мурадова.

Открывая встречу, Николай Романов пояснил, почему совещание проводится именно в Плюссе.

«На сегодняшний день частью районов области работа с невостребованными земельными долями либо приостановлена, либо проводится крайне медленно. Плюсский район – единственный, в котором эта работа проводится уже не первый год, и дает положительные результаты», - сказал он, уточнив, что в районе на средства, вырученные от продажи земель, был произведен ремонт административных зданий, школы, больницы.

Начальник Управления сельского хозяйства подчеркнул необходимость скорейшего формирования земельного фонда области, так как его отсутствие сдерживает развитие сельскохозяйственного производства.

«Земля – это серьезный капитал. Мы ищем инвесторов, есть предприниматели, которые хотят заниматься сельским хозяйством, а земли нет. Она должна быть оформлена и в этой работе вам поможет опыт Плюсского района», - сказал Николай Романов, обращаясь к собравшимся. Он также подчеркнул, что в бюджете региона заложены немалые средства на субсидирование работ по формированию земельных участков.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области, в продолжение семинара специалисты по земельным вопросам администрации области и Плюсского района рассказали коллегам о том, как правильно и с наименьшими затратами проводить работу невостребованными земельными долями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах