Примерное время чтения: 2 минуты
58

Прокуратура Петербурга заставляет коммунальщиков убирать снег и счищать наледь

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего вопросы проведения зимней уборки, при обслуживании и эксплуатации многоквартирных домов, расположенных на территории района. В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства управляющими компаниями не приняты меры по обеспечению чистоты, порядка и надлежащему содержанию многоквартирных домов.

По состоянию на 15 и 16 января 2011 года кровли домов не очищены от снега и наледи, на карнизах крыш имелись сосульки, воронки водосточных труб обледенели.

По результатам проверки в адрес управляющих организаций района (ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района», ООО «Прямые инвестиции», ЗАО «Стилес») прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в отношении 4 должностных и 4 юридических лиц прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Также прокуратурой района будут предъявлены к управляющим компаниям исковых заявления об обязании совершить действия по уборке кровель от снега и наледи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах