Примерное время чтения: 2 минуты
23

Карельские автолюбители предпочитают «Ладу»

Стартовавший этой весной российский эксперимент позволяет «поменять» автомобиль не только на отечественную машину, но и иномарку. Однако карельские участники программы свой выбор чаще всего останавливают на «Ладе». Об этом было сказано в ходе разговора в республиканском Минэкономразвития, организованного по инициативе автовладельцев и автомобильных дилеров Карелии.

Было также отмечено, что с начала реализации эксперимента жители республики сдали на утилизацию около сотни «старушек». В настоящее время в Карелии нет своих площадок для уничтожения автохлама: машины приходится отправлять в Санкт-Петербург и Ленобласть, что несколько тормозит процедуру. Между тем, представитель карельской компании-утилизатора заявил, что его фирма готова принять участие в проекте и уже подала заявку в российский Минпромторг. В течение двух недель вопрос должен решиться.

Представитель республиканского ГИБДД отметил, что гражданам, желающим участвовать в федеральной программе, не надо платить госпошлину за снятие старой машины с учёта для последующей утилизации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах