17

«Мечел-Кокс» снижает объемы производства на ближайшие 2 недели

Как сообщает Регнум, на это время объемы производства кокса будут снижены на 900 тонн в сутки. В настоящее время разрабатывается производственная программа, позволяющая минимизировать негативные последствия аварии для деятельности Челябинского металлургического комбината и ООО «Мечел-Кокс».

В Уральском управлении Ростехнадзора уже создана спецкомиссия по расследованию причин взрыва. Предполагается, что причины взрыва будут озвучены спустя 15 дней с момента аварии. В настоящее время пожар потушен, на месте аварии идет разбор завалов.

Следственное управление Следственного комитета по Челябинской области проводит доследственную проверку по факту взрыва.

Кроме того, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области организовать проверку по факту аварии на предприятии. Областному прокурору поручено решить вопрос об ответственности виновных лиц, сообщает РБК.

За установлением причин и всех обстоятельств данного чрезвычайного происшествия управление Генеральной прокуратуры РФ по Уральском федеральному округу установило особый контроль.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва на предприятии пострадал один человек, еще один погиб. По данным следователей, это работники завода. Погибшая – женщина.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа в районе 8 батареи ОАО «Мечел-Кокс» с последующим горением. На данный момент подача коксового газа прекращена.

Здание коксовой галереи размером 40 на 70 метров и высотой 25 метров. В результате взрыва произошло обрушение стены здания на площади 80 квадратных метров, добавляется в сообщении, отмечает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах