17

«Аэрофлот» сегодня может отметить целый ряд рейсов

По данным РБК, вчера у российского авиаперевозчика оставался запас керосина только на сутки вместо необходимых трех. Однако авиакомпания обещает не допустить отмены рейсов. Официальный представитель "Аэрофлота" изданию, что "никаких планов по ограничению полетов в "Аэрофлоте" нет и не будет".

По мнению экспертов, проблема нехватки топлива возникла по нескольким причинам. Во-первых в ноябре "Аэрофлот" резко увеличил покупку топлива в своем базовом аэропорту, и благодаря прямым контрактам стоимость топлива для "Аэрофлота" в Москве оказалась ниже, чем во многих западных и российских аэропортах. В результате, за четыре дня до окончания месяца, компания выбрала все топливные лимиты.

Кроме того, проблему усугубило отсутствие с начала месяца поставок топлива с Московского НПЗ, с которым у авиакомпании были заключены прямые договоры. Причиной нехватки топлива на данный момент называется переориентация производителей топлива на производство зимнего автомобильного дизеля.

30 ноября глава Росавиации направил в "Аэрофлот" письмо с просьбой объяснить отсутствие трехдневного запаса топлива, однако по состоянию на вчерашний вечер ответ на обращение так и не поступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах