18

Бюджетная авиакомпания "Авианова" отменила 96 запланированных рейсов

Как сообщает «Радио Маяк» со ссылкой на «Коммерсант», с 20 декабря 2009 по 30 января 2010 года отменила в регулярном расписании 96 рейсов по всем направлениям своих полетов из московского аэропорта "Внуково" - в Сочи, Астрахань, Краснодар, Самару, Казань, Набережные Челны.

 

По официальной информации компания "Авианова" приняла решение об отмене рейсов «в связи с установкой нового оборудования на борту воздушных судов».

 

Однако большинство экспертов, по информации «Коммерсанта», не верят в официальную версию авиаперевозчика: установить новое оборудование можно было во время планового технического обслуживания самолетов.

 

По мнению главы аналитической службы агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, наиболее вероятной причиной отмены рейсов выглядит проблема с отложенными дефектами.

 

"Регулярные перевозки с парком из двух самолетов и такой маршрутной сетью чрезвычайно неустойчивая конструкция, даже мельчайшая накладка может привести к таким последствиям", - отмечает эксперт.

 

Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак больше склоняется к экономической версии причин отмены рейсов.

 

"Сейчас конкуренция на рынке настолько высока, что даже у крупных перевозчиков с раскатанными маршрутами очень низка загрузка рейсов", -  отмечает Рыбак.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах