18

Роснефть, Аэрофлот, РЖД, Газпромнефть пока не выставят на продажу

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила во вторник, что в плане приватизации на 2010 год нет таких крупных компаний, как "Роснефть", "Аэрофлот", РЖД, Сбербанк, Банк ВТБ и Газпромнефть. 

Не выставляется на продажу и аэропорт «Шереметьево», добавила министр. Вместо этого, предполагается привлечь «хорошую управляющую компанию» для чего будет подготовлено концессионное соглашение.
В это же время, государство готовится к приватизации 20% Совкомфлота. Сроки - конец 2010 - начал 2011 года, передает РИА Новости. 
Кстати, на днях в СМИ появилась информация о том, что международный аэропорт «Шереметьево» включен в прогнозный план приватизации на 2010 год. Якобы, идею приватизации аэропорта поддерживает и Минтранс. Средства необходимы для строительства третьей взлетно-посадочной полосы и развития терминального комплекса.
Ранее сообщалось, что вторая волна приватизации в России может накрыть 5,5 тыс. госкомпаний. Об этом во время визита в США говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью Bloomberg TV.
Речь шла о продаже 20% акций «Совкомфлота», который специализируется на морских перевозках нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа.  Упоминалось и о частичной приватизации 25% госпакета акций «Роснефти» стоимостью 20 млрд. долларов.
Высокопоставленный чиновник добавил, что инвесторам будет предложены не только акции, но и лицензии на месторождения нефти, газа и металлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах