aif.ru counter
39

В Хибинах построят новый горно-обогатительный комбинат

Разработка месторождения «Олений Ручей» – это один из приоритетных проектов «Северо-Западной фосфорной кампании» (СЗФК), входящей в химический холдинг «Акрон». Не позднее 1 мая 2012-ог года руководство кампании планирует ввести в эксплуатацию первую очередь производства в Хибинах мощностью не менее 300 тысяч тонн апатит-нефелиновых руд в год. В перспективе новый горно-обогатительный комбинат должен дать постоянную работу для 1200 человек.
Во время посещения месторождения губернатор Мурманской области принял участие в открытии первого офисного здания и провел совещание со всеми участниками реализации проекта: представителями СЗФК, «Акрона», учеными и строителями. Дмитрий Дмитриенко отметил, что разработка месторождения «Олений Ручей» – это третий столь крупный проект, наряду с разработкой Штокмановского месторождения и развитием мурманского транспортного узла, который реализуемый на территории Мурманской области. Регион заинтересован в нем, так как получает еще одного крупного и социально ответственного налогоплательщика.
– Для всей экономики страны очень важен тот продукт, который будут выпускать здесь, – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – И, кроме того, сегодня мы обсуждали вопрос о возможности создания обучающего центра по подготовке и переподготовке военнослужащих для работы на новом предприятии. Это тоже одна из очень важных социальных составляющих проекта. Губернатор также отметил, что при разработке месторождения планируется использовать самые современные и прогрессивные технологии, а значит, производство будет соответствовать экологическим требованиям сегодняшнего дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах