Новость по теме
Прокуратура: Ленобласть не готова к сезону лесных пожаров
Контроль над незаконным выловом рыбы в Новгородской области сегодня не на достаточном уровне. Об этом заявил Александр Филиппов, заместитель главы Администрации Новгородской области на совещании по усилению работы по охране водных ресурсов в Великом Новгороде. Одна из причин – разногласия в действиях различных комитетов и ведомств.
- Территориальным управлением Россельхознадзора до сих пор не передана вся та техника, которая нам необходима для того, чтобы выполнять свои функции по охране и надзору за водно-биологическими ресурсами области. А ту технику, что нам удалось получить, нужно капитально ремонтировать. О какой эффективной работе по контролю за водно-биологическими ресурсами может идти речь, - прокомментировал Игорь Быкуляк, заместитель начальника отдела оперативного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Кроме техники и недвижимого имущества, территориальное управление Федерального агентства по рыболовству не может поделить функции по охране водных богатств края с комитетом охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, передает корреспондент АиФ.
- Мы не заинтересованы перетягивать на себя контрольно-надзорные функции территориального управления. Однако, пока не будет издан соответствующий закон, который оставит функции контроля за отдельным государственным органом, во избежание дублирования работы, комитет охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области будет заниматься рыбоохранными мероприятиями со всеми заинтересованными ведомствами, - сказал Карл Сибуль, председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть