25

В новгородском озере Ильмень может закончиться рыба

Контроль над незаконным выловом рыбы в Новгородской области сегодня не на достаточном уровне. Об этом заявил Александр Филиппов, заместитель главы Администрации Новгородской области на совещании по усилению работы по охране водных ресурсов в Великом Новгороде. Одна из причин – разногласия в действиях различных комитетов и ведомств.
- Территориальным управлением Россельхознадзора до сих пор не передана вся та техника, которая нам необходима для того, чтобы выполнять свои функции по охране и надзору за водно-биологическими ресурсами области. А ту технику, что нам удалось получить, нужно капитально ремонтировать. О какой эффективной работе по контролю за водно-биологическими ресурсами может идти речь, - прокомментировал Игорь Быкуляк, заместитель начальника отдела оперативного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Кроме техники и недвижимого имущества, территориальное управление Федерального агентства по рыболовству не может поделить функции по охране водных богатств края с комитетом охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, передает корреспондент АиФ.
- Мы не заинтересованы перетягивать на себя контрольно-надзорные функции территориального управления. Однако, пока не будет издан соответствующий закон, который оставит функции контроля за отдельным государственным органом, во избежание дублирования работы, комитет охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области будет заниматься рыбоохранными мероприятиями со всеми заинтересованными ведомствами, -  сказал Карл Сибуль, председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах