aif.ru counter
4

В Великом Новгороде прошло заседание антикризисной комиссии

В Великом Новгороде подвели итоги работы предприятий за последние месяцы.

- В течение 9 месяцев прошлого года наши предприятия работали хорошо, с темпами роста, но с ноября начал сказываться кризис. Наибольшие опасения сегодня вызывают химическая промышленность, лесопромышленность и некоторые государственные предприятия, - отметил губернатор новгородской области Сергей Митин.

Из 160 крупных и средних организаций 73 завершили январь со спадом производства, причем 28 из них со спадом более 50%.

- Индекс производства снижен в обрабатывающей, швейной и текстильной промышленности, металлургии, деревообработке. Наша область сегодня по экономическим и социальным индикаторам среди регионов Северо-западного федерального округа занимает одну из предпоследних позиций, - рассказал первый заместитель председателя экономического комитета области Александр Ваниев.

Так, в деревообрабатывающем комплексе в январе индекс производства сократили на 52,4%.

При этом, многие руководители предприятий, которые присутствовали на специальном заседании антикризисной комиссии под председательством губернатора области отмечали, что «год вряд ли будет обвальным». Более того, прогнозы некоторых более чем оптимистичны.

- Мы планируем за счет найденных инвесторов, не только расширить производство, рассчитаться с долгами перед налоговой, но и увеличить до конца года число рабочих мест с 89 до 400, - подчеркнула директор одного из деревообрабатывающих комбинатов Новгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество