aif.ru counter
46

Самые дорогие цены на бензин - в Мурманской области

По данным начальника Управления Федеральной антимонопольной (ФАС) службы по Мурманской области Нины Назаркиной, произошло снижение цен на бензин и дизельное топливо на заправках «Роснефть», «Статойл», «Экспонефть», но осталось на прежнем уровне на заправках компании «Лукойл».

Отметим, что в среднем цена за 1 литр бензина и дизельного топлива в регионе на четыре рубля выше, чем в других регионах Российской Федерации.

- Более высокие цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в Мурманской области объясняются повышением на 10 – 15% железнодорожных тарифов на перевозки, а также повышением отпускных цен оптовыми компаниями, которые все находятся за пределами нашего региона, - пояснила Нина Назаркина.

Однако депутаты областной Думы решили направить обращение в Федеральную антимонопольную службу, в котором была бы высказана озабоченность высокими ценами на бензин и дизельное топливо в нашем регионе.

Напомним, что ранее глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что бензин должен стоить дешевле 20 рублей. Также руководитель ФАС отметил, что служба в течение двух недель планирует начать расследования деятельности 251 компании, работающей на розничном рынке нефтепродуктов.

В их число входят все крупнейшие нефтяные компании России. ФАС обвиняет их в завышении розничных цен на топливо.

Стоит отметить, что даже после такого заявления от Федеральной антимонопольной службы снижение цен на все виды топлива в нашем регионе не наблюдается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество