aif.ru counter
18

Бензиновый беспредел. Северяне возмущены ростом цен на топливо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ на Мурмане" 28/09/2011

Почему топливо дорожает?

Кто виноват в росте тарифов на топливо и как с этим бороться - эти вопросы уже можно присоединить к извечным русским о дураках и дорогах. Ответы на них искали около 50 северян, принявших участие в мурманской акции протеста. Собрались возмущённые автомобилисты в сквере у памятника жертвам Интервенции.

- Изначально митинг планировалось собрать в другом месте, но власти города не разрешили, - говорит организатор мероприятия Вероника СЕЛИВЁРСТОВА.

Напомним, что в начале 2011 года руководство страны подвергло критике ряд крупнейших нефтяных компаний, и те снизили цены. Но сейчас цена на топливо вновь ползёт вверх. По данным Росстата, в настоящее время стоимость горючего в Мурманской области одна из самых высоких по стране - на 2-3 рубля выше, чем в других регионах. А с начала года цены выросли на 10%.

- Судя по данным, которые мы получаем в результате регулярных мониторингов, можно говорить, почему топливо в нашем регионе дорожает. Заводы-изготовители увеличивают стоимость продукта, а областные компании-поставщики, в свою очередь, повышают цены на бензин пропорционально росту тарифов производителей, - комментирует специально для «АиФ на Мурмане» пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области Ирина ЛАПИНА.

Мы требуем!

Активисты решили выдвинуть ряд требований главе региона Дмитрию Дмитриенко и председателю облдумы Евгению Никоре. Все недовольные стоимостью топлива смогли поставить свои подписи под официальным обращением. Основное требование митингующих - снизить цены на бензин минимум на 30%. Меньше чем за час подписей набралось около сотни !

К слову сказать, поставщики топлива также не оставили мероприятие без внимания. И, что удивило митингующих, бизнесмены оказались на стороне автолюбителей. Правда, у них было своё видение проблемы и её решения. По словам директора мурманской сети заправочных станций, цену на бензин возможно будет уменьшить, если государство снизит ставку по налогообложению топливного производства.

Вот такая круговерть недовольства всех участников бензинового бизнеса: от продавцов до покупателей! Только сложившаяся ситуация бьёт по карману не поставщиков - они как получали свой доход, так и продолжают, увеличивая стоимость за литр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах