Почему топливо дорожает?
Кто виноват в росте тарифов на топливо и как с этим бороться - эти вопросы уже можно присоединить к извечным русским о дураках и дорогах. Ответы на них искали около 50 северян, принявших участие в мурманской акции протеста. Собрались возмущённые автомобилисты в сквере у памятника жертвам Интервенции.
- Изначально митинг планировалось собрать в другом месте, но власти города не разрешили, - говорит организатор мероприятия Вероника СЕЛИВЁРСТОВА.
Напомним, что в начале 2011 года руководство страны подвергло критике ряд крупнейших нефтяных компаний, и те снизили цены. Но сейчас цена на топливо вновь ползёт вверх. По данным Росстата, в настоящее время стоимость горючего в Мурманской области одна из самых высоких по стране - на 2-3 рубля выше, чем в других регионах. А с начала года цены выросли на 10%.
- Судя по данным, которые мы получаем в результате регулярных мониторингов, можно говорить, почему топливо в нашем регионе дорожает. Заводы-изготовители увеличивают стоимость продукта, а областные компании-поставщики, в свою очередь, повышают цены на бензин пропорционально росту тарифов производителей, - комментирует специально для «АиФ на Мурмане» пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области Ирина ЛАПИНА.
Мы требуем!
Активисты решили выдвинуть ряд требований главе региона Дмитрию Дмитриенко и председателю облдумы Евгению Никоре. Все недовольные стоимостью топлива смогли поставить свои подписи под официальным обращением. Основное требование митингующих - снизить цены на бензин минимум на 30%. Меньше чем за час подписей набралось около сотни !
К слову сказать, поставщики топлива также не оставили мероприятие без внимания. И, что удивило митингующих, бизнесмены оказались на стороне автолюбителей. Правда, у них было своё видение проблемы и её решения. По словам директора мурманской сети заправочных станций, цену на бензин возможно будет уменьшить, если государство снизит ставку по налогообложению топливного производства.
Вот такая круговерть недовольства всех участников бензинового бизнеса: от продавцов до покупателей! Только сложившаяся ситуация бьёт по карману не поставщиков - они как получали свой доход, так и продолжают, увеличивая стоимость за литр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть