aif.ru counter
10

259 тысяч рублей задолжало своим работникам предприятие Псковской области

Уже вынесено представление о выявлении правонарушения, против директора предприятия возбуждено уголовное дело, его обвиняют в нарушении законодательства об охране труда, что подпадает под ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Сейчас работники, не получившие вовремя свои деньги, пишут заявления в суд. Дело находится на контроле у прокуратуры, на сегодняшний день долг предприятия сократился до 90 тыс. рублей.

Как рассказал прокурор Гдовского района Михаил Коноплёв, главная сложность в «выбивании» денег у комбината заключается в том, что все рынки сбыта находятся за рубежом, поэтому трудно отследить платежи, однако, на комбинате обещают, что в понедельник деньги будут. В Гдов прибыл представитель эстонской стороны для налаживания внутреннего рынка.

Планируется, что в начале февраля прокуратура соберёт рабочую группу, которая пригласит на совещание представителей районных предприятий, имевших перед своими сотрудниками задолженности по заработной плате за 2007 и 2008 гг. Руководителям таких предприятий будут разъяснено, что в условиях экономического кризиса и массовых увольнений не стоит задерживать кровно заработанные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество