32

В небе над столицами. Открылся прямой авиарейс Мурманск-Киев

Фото: АИФ

 - Наконец появился прямой авиарейс Мурманск-Киев, это очень удобно, особенно если летишь с маленькими детьми. Очень бы хотелось, чтобы он был не сезонным, а круглогодичным! - говорит за несколько минут до вылета Марина О.

Рейс на юг

Ни для кого не секрет, что между Мурманском и Украиной всегда существовала тесная связь: немало мурманчан имеют родственников в Киеве. Если раньше это были два города в одной стране, то сейчас они находятся в разных государствах. Но тем нее менее эти тёплые отношения, которые связывают и Украину, и Россию, продолжаются.

- Приятно, что сегодня, спустя много лет, возобновилось сообщение между Мурманском и Киевом, - говорит региональный директор по организации наземного обслуживания в аэропортах РФ Игорь КРАВЧУК. - И рейс Киев-Мурманск-Киев - это только начало воздушного сообщения и начало новых отношений между двумя этими городами. Данная воздушная сеть позволит жителям Мурманска и отдыхать, и работать. Минимальный тариф эконом-класса составляет порядка 8 тысяч рублей.

Примечательно, что из Мурманска в Киев улетали 101 человек, 14 же прибыли из столицы Украины в столицу Заполярья.

Серьёзные планы

Вопрос прямого авиасообщения с Киевом прорабатывался с середины прошлого года.

- Открытие прямого сообщения - серьёзный шаг вперёд в развитии транспортного обслуживания населения и нашего аэропорта, - говорит министр транспорта и связи Мурманской области Юрий ЧУЙКОВ. - Стоит отметить, что из международного аэропорта «Борисполь» в Киеве можно совершить перелёт во многие другие страны мира.

Пока в Киев можно будет улететь два раза в неделю, а как будет складываться ситуация дальше, покажет это лето. Однако, скорее всего, этот рейс так и останется сезонным, ведь основной пассажиропоток из северных городов, естественно, приходится на лето, когда люди уезжают на юг. Но специалисты обещают, что если это направление будет пользоваться спросом и в зимний период, то, возможно, улететь в столицу Украины можно будет и зимой.

К слову, у мурманского аэропорта на это лето серьёзные планы: обширная чартерная программа и новые международные рейсы: на Киев, плюс с 3 июня открывается Тунис и с 18 июня - Барселона.

- У меня осталось очень приятное впечатление от полёта: вкусно покормили, всё было очень хорошо! - говорит пассажирка первого авиарейса Киев-Мурманск Елена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах