37

Каким может быть следующий саммит еврозоны?

 Одной из главных тем обсуждения, безусловно, будет обсуждение выпуска единых европейских облигаций, однако пока никто не требует их безотлагательной эмиссии. Такого мнения придерживается канцлер Германии Ангела Меркель, которая также считает, что евробонды должны быть выпущены только после длительного процесса разработки и планирования.

Кроме этого, одними из ключевых вопросов на следующем саммите будут являться страхование инвестиций на общеевропейском уровне, а также рекапитализация Европейского инвестиционного банка, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Курс евро».

Кроме этого, эксперты UBS считают, что по итогам следующего саммита Греция останется в составе еврозоны, однако если данный прогноз всё-таки не подтвердится, то последствия будут крайне негативны. По словам аналитика UBS Криса Уокера, вполне вероятно, что внешней торговле Греции наступит конец, правительство страны не сможет привлекать финансирование, а вкладчики банков, забирая свои депозиты, разорят их в короткие сроки. Кроме этого, в результате выходе Греции из состава еврозоны повысится вероятность того, что её начнут покидать и другие члены валютного блока, отмечают аналитики лучшего проекта обучения форекс Академии Masterforex-V.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах