22

Ремонт дорог под прицелом: Кто ответит за качество?

Все под контролем?

Эпохальные работы по восстановлению дорожного полотна в столице Заполярья практически завершены. Основные магистрали отремонтированы, к началу ноября жители города уже забудут о диких пробках. Несмотря на радужные перспективы, северяне смотрят на будущее городских дорог пессимистично, ведь при таком интенсивном темпе ремонта качество выполненных работ, безусловно, пострадало. А значит, зимой мурманчан ждут все те же пробки и аварии. Тем не менее, глава муниципального образования Алексей Веллер заявил, что качество ремонта он контролирует лично. Вот только пристальное внимание к городским дорогам у администрации появилось не сразу….

- Город начал вмешиваться в ситуацию на прошедшей неделе и сейчас появились серьезные улучшения. Необходимо сделать рывок, чтобы все вошло в нормальный режим. Больше никаких дорожных работ в этом сезоне проводиться не будет. Радует, что наладилась четкая и слаженная работа подрядчиков, ГИБДД.

Гарантии нет

Но областная прокуратура придерживается другого мнения. По словам старшего помощника прокурора Мурманской области по взаимодействию со СМИ Эвелины Макаровой, отсутствие контроля за качеством проведенных работ, недостатки и нарушения бросаются в глаза. Сейчас сотрудники надзорного органа детально проверяют качество ремонта. Впрочем, ни они, ни руководство города не сомневаются, что нарушения есть.

- После того, как массовый ремонт будет закончен, мы перейдем к процессу приемки работ. Соответственно заказчик - Комитет по развитию городского хозяйства - будет определять, какие участки соответствуют нормативам, а какие нет. Определенные части, наверняка, будут проблемные, и работы не будут приняты в полном объеме. Что касается гарантийных сроков, то я их точно не помню - год или два, - объясняет Алексей Веллер.

Вот так! К тому же, несмотря на то, что за качество выполненных работ отвечает подрядчик, в прокуратуре заверили, что при выявленных нарушениях администрация города так же понесет ответственность. Ведь задача контролировать и следить за тем, чтобы северянам жилось комфортно, их первая обязанность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах