Все под контролем?
Эпохальные работы по восстановлению дорожного полотна в столице Заполярья практически завершены. Основные магистрали отремонтированы, к началу ноября жители города уже забудут о диких пробках. Несмотря на радужные перспективы, северяне смотрят на будущее городских дорог пессимистично, ведь при таком интенсивном темпе ремонта качество выполненных работ, безусловно, пострадало. А значит, зимой мурманчан ждут все те же пробки и аварии. Тем не менее, глава муниципального образования Алексей Веллер заявил, что качество ремонта он контролирует лично. Вот только пристальное внимание к городским дорогам у администрации появилось не сразу….
- Город начал вмешиваться в ситуацию на прошедшей неделе и сейчас появились серьезные улучшения. Необходимо сделать рывок, чтобы все вошло в нормальный режим. Больше никаких дорожных работ в этом сезоне проводиться не будет. Радует, что наладилась четкая и слаженная работа подрядчиков, ГИБДД.
Гарантии нет
Но областная прокуратура придерживается другого мнения. По словам старшего помощника прокурора Мурманской области по взаимодействию со СМИ Эвелины Макаровой, отсутствие контроля за качеством проведенных работ, недостатки и нарушения бросаются в глаза. Сейчас сотрудники надзорного органа детально проверяют качество ремонта. Впрочем, ни они, ни руководство города не сомневаются, что нарушения есть.
- После того, как массовый ремонт будет закончен, мы перейдем к процессу приемки работ. Соответственно заказчик - Комитет по развитию городского хозяйства - будет определять, какие участки соответствуют нормативам, а какие нет. Определенные части, наверняка, будут проблемные, и работы не будут приняты в полном объеме. Что касается гарантийных сроков, то я их точно не помню - год или два, - объясняет Алексей Веллер.
Вот так! К тому же, несмотря на то, что за качество выполненных работ отвечает подрядчик, в прокуратуре заверили, что при выявленных нарушениях администрация города так же понесет ответственность. Ведь задача контролировать и следить за тем, чтобы северянам жилось комфортно, их первая обязанность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть