63

В Великом Новгороде бензин дешевеет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Великий Новгород" 12/05/2009

Однако в Новгородской области в среднем бензин подешевел на 11,6%, таких показателей не было давно. И тенденция к снижению цен продолжается, для автолюбителей такое положение дел вполне приемлемо.

- Я замечаю снижение цен, но не на всех заправках, - рассказала «АиФ - Великий Новгород» водитель Татьяна Михайлова. – По самому Новгороду на заправках цены разнятся до 90 копеек, а ведь кто-то должен следить за этим? Многие водители ищут заправки подешевле.

Как утверждают аналитики, цены на топливо продолжат падать. По данным отдела Новгородстата, бензин А-92 и А-93 - лидеры по снижению цен, эти марки подешевели на 14%. Самый дорогой бензин А-95 изменил свою стоимость только на 8,8%. Почти на столько же процентов подешевело дизельное топливо.

По словам сотрудника нефтеперерабатывающей компании Константина Белова, цены на бензин могут повыситься, если вырастет стоимость нефти. Но при условии стабильных цен на нефть колебаний не ожидается.

Отметим, Росстат за последнюю неделю апреля зафиксировал снижение цен на бензин на 0,2%. Снижение цен наблюдалось в 29 региональных центрах, рост цен – лишь в 5 центрах.

Так, в среднем в Великом Новгороде цена за дизельное топливо равна 19 рублям. А-92 (А-93) можно купить за 17 рублей 90 копеек, А-95 продают за 20 рублей 30 копеек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах