21

Российские регионы переходят на автономное отопление

Власти уверены, что подобный подход позволит значительно сэкономить бюджетные средства в дальнейшем, отказавшись от единой, централизованной отопительной системы.

Отличившимися больше остальных можно назвать Ростовскую область, республику Татарстан, Пермскую и Калининградскую области. В первой на установку котлов для детских садов и школ будет выделено свыше семи миллионов рублей. Таким образом, независимые отопительные системы позволят детям и учителям заниматься в комфортной обстановке даже в самые холодные периоды.

 

Калининградская область – самая северная и самая «проблемная» область из принявших программу – столкнулась с настоящим «кадровым» голодом. Отсутствие достаточного количества работников ЖКХ привело к тому, что в нескольких сотнях домов региона до сих пор не работает отопление. Именно поэтому установка паровых и газовых котлов достаточной мощности, чтобы обогревать целые дома сразу, станет простым решением сложившейся ситуации – ведь для их обслуживания и ремонта достаточно всего нескольких человек на целый район.

 

В республике Татарстан отопительные котлы устанавливают в ходе капитального ремонта жилых строений. Продолжать программу модернизации жилого фонда власти республики планируют вне зависимости от внешних вливаний – инвестиций и дотаций со стороны федерации или частных компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах